Consulting by Jean-Luc Molle

Que vous soyez en France ou à l’étranger, Jean-Luc Molle vous propose une multitude de solutions pour votre restaurant.
Sa passion pour la cuisine et son expérience de restaurateur font de lui un expert professionnel aux conseils pertinents.

Vous souhaitez vous lancer, vous perfectionner, vous faire accompagner dans la restauration et vous avez des questions, des points d’ombres ? Jean-Luc Molle est là pour vous accompagner sur divers points :

  • Création de carte
  • Création de concept
  • Accord carte oenologique
  • Optimiser ces espaces de travail
  • Gérer ces coûts de portion et de prix de revient
  • Technique de cuisson : sous-vide
  • Gérer et former son personnel
  • Agencement de cuisine et choix du matériel
  • Perfectionnement en cuisine et pâtisserie


Faites appel à un expert pour la création de votre concept, de votre menu et de votre carte des vins

Vous souhaitez ouvrir un concept de restauration mais vous manquez d’idées ? Vous voulez connaître les tendances qui ont le vent en poupe ?

Jean-Luc Molle, via le consulting, vous apportera des solutions clés en main afin de développer votre projet.

Créez un concept répondant aux attentes des consommateurs.

Votre coach personnalisé répondra à vos questions et vous partagera ces précieux conseils, que vous soyez en France ou dans le monde. 

Il vous aidera à créer un concept, en respectant vos envies, vos valeurs et en se coordonnant avec les tendances actuelles.

Imaginez une carte recherchée et rentable : l’expertise au service de votre restaurant.

Le chef peut également vous accompagner dans l’élaboration de votre carte : plusieurs phases de tests et de discussions sont prévues afin de rester en accord avec l’atmosphère de votre restaurant. Grâce à des fiches techniques et recettes, vous assurerez vos services sans encombres !

La carte des vins : sublimez vos plats et maximiser votre rendement.

Enfin, en lien avec le sommelier des Criquets, Sébastien Riché, vous construira une carte des vins en lien avec votre menu : choix des vins rouges, rosés, blancs, mise en relation avec les fournisseurs et les châteaux et sensibilisation à comment créer des accords mets et vins et mise en place de stratégie pour mieux les vendre. 

Chaque prestation est unique et adapté aux besoins du client, contactez-nous par téléphone, par mail pour obtenir un devis.

Optimisez vos coûts et gérez vos espaces !

Intervenir pour les professionnels de la restauration ou ceux en devenir, sur des missions où ils manquent de temps, de compétences et/ou de connaissances est le but de Jean-Luc Molle.

Au-delà du l’accompagnement, le chef désire vous transmettre son savoir et ses expériences pour rendre votre projet pérenne. 

Optimisez vos espaces de travail est primordial pour évoluer correctement.

Veiller à ne pas vous focaliser sur l’avis des commerciaux de vos marques fournisseurs. L’emplacement de chaque pôle, chaque four, plaque de cuisson et rangement doit être réfléchi et pensé en fonction de votre travail.

C’est donc cette logique et ce gain de temps que votre coach personnalisé vous apportera.

Une formation sur l’Hygiène et la sécurité alimentaire est également conseillé ! Pour plus de renseignements, contactez-nous.

Pensez également à prendre conseil sur la gestion des coûts de portion et prix de revient.

Ces points sont essentiels pour une bonne gestion financière de votre (futur) restaurant.

Faire plaisir et ravir les papilles de vos clients est la motivation première de chaque chef : mais veiller à penser intelligemment.

Il existe plusieurs méthodes de calculs afin de rendre chaque plat rentable et de vous assurer une réussite !

Découvrez ou perfectionnez-vous sur des techniques de conservation : le sous-vide.

Très utilisé dans les cuisines, la technique du sous-vide permet une excellente conservation des matières premières.

En vous formant au sous-vide, vous limiterez les pertes de produits et donc des coûts, ainsi que le stress du service et la gestion des produits dans le temps.

Chaque prestation est unique et adapté aux besoins du client, contactez-nous par téléphone, par mail pour obtenir un devis.

La gestion du personnel est un point qui peut effrayer et stresser bon nombre de chef.

Apprenez à déléguer et à encadrer vos équipes : le management !

Déjà formateur et consultant depuis plusieurs années, votre coach personnalisé vous prodiguera les meilleures conseils pour impliquer vos salariés et les rendre productifs.

Compétence nécessaire pour le bon fonctionnement de votre projet, le management peut s’avérer complexe lorsqu’on ne possède aucune compétence.

Après tant d’années d’expériences, il a été confronté à de multiples cas qui lui offre aujourd’hui l’expertise nécessaire pour vous.

Ne négligez pas cet aspect très important !

Chaque prestation est unique et adapté aux besoins du client, contactez-nous par téléphone, par mail pour obtenir un devis.